Optimalisasi Bank Sampah Guna Peningkatan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat - Pudyawati, Prabandaru Esthi; Prihatiningtyas, Sutiara; Dyah, Kartika; Pujiyanti, Umi; Margowati, Sri; Santoso, Setiyo Budi (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2020)
Dusun Timoho secara administratif merupakan bagian dari wilayah Desa Sidorejo, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang. Tujuan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat Terpadu (PPMT) ini untuk penguatan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan. Pelaksanaan kegiatan melalui sosialisasi, pelatihan dan pendampingan kepada penduduk Timoho tentang pengelolaan dan pengolahan sampah organik dan wawasan pedoman hidup bersih dan sehat (PHBS). Setelah mengikuti kegiatan ini, masyarakat mengalami peningkatan wawasan PHBS, dan keterampilan mengolah sampah organik menjadi kompos.