Edukasi untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Syariah di Desa Huta Raja, Kabupaten Mandailing Natal - Izzah, Nurul (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2021)
Indonesia dinilai berpotensi besar menjadi pusat perkembangan keuangan syariah. Literasi keuangan syariah yang minim membuat masyarakat belum mengetahui dan menyadari pentingnya lembaga keuangan syariah yang menerapkan aktivitasnya sesuai dengan prinsip-prinsip Islam dengan tujuan mencapai kemaslahatan dunia dan akhirat. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman masyarakat Desa Huta Raja mengenai literasi keuangan syariah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan sosialisasi literasi keuangan syariah menunjukkan bahwa peserta sosialisasi memiliki pemahaman yang meningkat terkait keuangan syariah.