Peningkatan Kesehatan Warga Leuwimunding Majalengka di Masa Pandemi Covid-19 Melalui Edukasi Manfaat Jamu Godog - Kunaedi, Aan; Sulastri, Lela; Milhah, Mila Zainatul; Ramdhani, Arief Syarifudin (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2021)
Virus Covid-19 telah menginfeksi ratusan ribu orang di seluruh dunia. Salah satunya Indonesia yang menjadi negara dengan kasus yang sangat tinggi. Adanya virus Covid-19, masyarakat perlu meningkatkan sistem daya tahan tubuh. Edukasi pembuatan jamu dengan komposisi yang tepat diharapkan dapat menjadi solusi yakni memberikan efikasi daya tahan tubuh guna menghadapi pandemi Covid-19 ini dan dapat mengedukasi masyarakat tentang manfaat dari masing-masing tanaman herbal. Program kegiatan KKM yang disampaikan menggunakan metode webinar dan sampling hasil jamu pada tetangga sekitar untuk mendapatkan respons terkait rasa dari jamu yang dibuat. Hasil dari webinar menunjukkan respons yang positif dengan adanya interaksi antara peserta dan penyelenggara webinar. Pemberian sampel jamu godog kepada tetangga sekitar, tujuannya agar mengetahui jamu godog yang dibuat memiliki rasa yang baik dan dapat diterima oleh masyarakat. Hasil dari pemberian sampel jamu godog menunjukkan 50% masyarakat sekitar sangat menyukai rasa dari jamu godog..