TELAAH SOSIO YURIDIS TERHADAP KEPATUHAN WARGA PADA SISTEM REGULASI PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN PANDEMI COVID-19 - Adrian, Muhammad (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2019)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui kondisi kepatuhan warga terhadap aturan hukum penanggulangan pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian hukum dengan fokus pada penelitian normatif empiris. Hasil penelitian ini adalah setelah pemerintah memberlakukan regulasi dan kebijakan penanganan pandemik COVID-19, dampak yang ditimbulkan selama pandemi cukup signifikan dalam bidang kesehatan, sosial, dan ekonomi. Berbagai langkah telah ditempuh untuk mencegah, mengendalikan dan menanggulangi pandemi COVID-19