PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PERGANTIAN MANAJEMEN, DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP AUDITOR SWITCHING - Kusuma Indawati Halim (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Auditor berperan penting dalam menilai kewajaran penyajian laporan keuangan. Dalam menjalankan tugasnya, auditor dihadapkan pada tekanan untuk mempertahankan sikap independen. Manajemen dapat memutuskan untuk mengganti auditor jika terjadi ketidaksepakatan tentang pelaporan keuangan. Penelitian ini bertujuan menemukan faktor-faktor yang memengaruhi auditor switching pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 sampai dengan tahun 2018. Jenis penelitian adalah penelitian asosiatif. Seleksi sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 127 perusahaan. Analisis data menggunakan regresi logistik. Hasil pengujian menemukan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap auditor switching, pergantian manajemen tidak berpengaruh terhadap auditor switching, sedangkan reputasi auditor berpengaruh positif terhadap auditor switching,