MAMPUKAH NON PERFORMING FINANCING MEMODERASI CAR, PSR, ZPR TERHADAP PROFITABILITY BANK UMUM SYARIAH? - Rizki Galih Kuncoro; Saiful Anwar (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Profit Sharing Ratio (PSR), dan Zakat Performing Ratio (ZPR) terhadap Profitability (ROA) dengan Non Performing Financing (NPF) sebagai variabel Moderating pada Bank Umum Syariah. Sampel yang dipakai dalam penelitian ini sejumlah 7 bank dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CAR berpengaruh positif terhadap Profitability. Sedangkan PSR, dan ZPR tidak berpengaruh terhadap Profitability. Serta NPF dapat memoderasi pengaruh CAR terhadap Profitability, tetapi tidak dapat memoderasi pengaruh PSR dan ZPR terhadap Profitability.