ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL PIUTANG USAHA DALAM MEMINIMALISIR PIUTANG TAK TERTAGIH PADA STASIUN TV XYZ - Rizkiyannisa Seftiani; Yetik Fitri Retnowati (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menggambarkan sistem pengendalian internal piutang pada Stasiun TV XYZ. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tahapan metode deskriptif dan komparatif. Metode deskriptif merupakan kegiatan mengumpulkan, menggolongkan, menganalisis dan menginterpretasikan data tentang masalah yang terjadi di perusahaan. Metode komparatif adalah penelitian yang bersifat membandingkan data studi kasus dengan teori yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kekurangan untuk memenuhi standar pengendalian COSO dalam pelaksanaan sistem pengendalian internal piutang Stasiun TV XYZ. Hal ini menyebabkan adanya kendala dalam kegiatan operasional. Sehingga sudah seharusnya Stasiun TV XYZ memperbaiki kekurangan sistem pengendalian internal piutangnya