ANALISA PENGARUH PENINGKATAN KUANTITAS PRODUK CACAT PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR (STUDI KASUS PT.X) - Margareta Margareta; Abdul Hamid (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh meningkatnya kuantitas produk cacat pada perusahaan manufaktur dengan mengambil Studi Kasus pada PT. X. Kuantitas produk cacat memiliki dampak terhadap kualitas produk yang dihasilkan suatu perusahaan. Selain bertujuan untuk meneliti pengaruh tersebut, penelitian ini juga memiliki tujuan lain. Penelitian ini diharapkan dapat berdampak positif bagi kualitas produk, dengan meminimalkan adanya cacat produk pada PT X. Harapan ini diwujudkan dengan penelitian yang menggunakan metode penelitian kualitatif. Terdapat beberapa metode pengumpulan data dalam penelitian ini, seperti observasi, wawancara, dokumentasi, dan focus group discussion. Penelitian ini menggunakan data produk cacat dari PT X sebagai data primer. Untuk meningkatkan akurasi data penelitian, penelitian ini disertai adanya responden sebagai sumber informasi sekunder yang membantu untuk melancarkan penelitian tersebut.