Perolehan Keuntungan Budidaya Bayam Cabut (Amaranthus Tricolor L) Secara Monokultur Di Kelurahan Guntung Manggis Kota Banjarbaru - Rohansyah Rohansyah; Bahrun Bahrun (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Amuntai, 2021)
Penelitian ini secara teknis bertujuan untuk mengetahui budidaya bayam dan secara ekonomis mengetahui cara penggunaan alat produksi, biaya. penerimaan dan keuntungan. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan teknik observasi, pengambilan sampel secara purposive sampling Produksi usahatani bayam adalah 17.480 tandan (8.740 kg)/petani dengan rata-rata 20.809,52 tandan (10.404,76 kg/ha.. Rata-rata total biaya yang dikeluarkan adalah Rp 786.326,43/petani atau Rp 11.233.234. , 69 / per hektar Total pendapatan petani responden adalah Rp 34.960.000,00 dengan rata-rata Rp 2.913.333,33 / petani / musim tanam atau rata-rata Rp 41.619.047,62 per hektar, rata-rata keuntungan Rp 2.127.006,90 / petani atau rata-rata Rp 30.385.812,93 per hektar.