Pengaruh Penambahan Kalsium Karbonat (CaCO3) dan Natrium Hidroksida (NaOH) Terhadap Sifat Mekanik Geopolimer Berbasis Kaolin Hudi Nurwendia, I Made Bendiyasaa, Indra Perdanaa - Hudi Nurwendi; I Made Bendiyasa; Indra Perdana (Jurusan Teknik Lingkungan, FTM, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta, 2021)
Geopolimer memiliki potensi yang besar dalam pemanfaatannya, tetapi hingga saat ini masih belum bisa dimanfaatkan secara luas. Penyebabnya adalah proses pembuatan yang memerlukan aktivator cair sehingga proses mobilisasinya sulit dilakukan. Dalam studi ini, hasil akhir geopolymer berupa serbuk dan