Analisis Gerak Teknik Pukulan Kizami Tsuki Jodan Perguruan Karate Dojo Kei Shin Kan SMPN 6 Medan Tahun 2019 - P, Bremna Riko Ferdiyanto; Ibrahim (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui kebenaran Gerak Teknik Pukulan Kizami Tsuki Jodan pada Atlet Putra Perguruan Karate Dojo Kei Shin Kan SMPN 6 Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian gabungan dengan mengkombinasikan antara dua metode penelitian kualitatif dan kuantitatif sehingga akan diperoleh data yang lebih komperhensif, valid, reliabel, dan objektif. Untuk menganalisis data, setiap atlet akan melaksanakan teknik pukulan Kizami Tsuki Jodan dan peneliti akan mengaplikasikan dengan menggunakan aplikasi software dartfish yang dimana pengambilan videonya terdapat lima sudut pengambilan dari samping kanan, dari samping kiri, dari depan dan dari atas, kemudian membandingkan pada atlet nasional setelah itu akan dilakukan penarikan kesimpulan dari data yang sudah diambil dari setiap atlet Dojo Kei Shin Kan SMPN 6 Medan. Hasil penelitian berdasarkan aplikasi software dartfish yang telah dianalisis dengan menggunakan 5 (lima) sudut kamera dapat disimpulkan bahwa masih banyak perbaikan kebenaran gerak yang perlu diperhatikan berdasarkan sudut-sudut dari setiap komponen yang dianalisis walaupun setiap kategori sudut setiap atlet menunjukan gerakan yang sudah hampir mendekati pembanding.