HUBUNGAN ANTARA UMUR DENGAN PEMANFAATAN LAYANAN MEDICAL CHECK-UP (MCU) - Bagus Kurniawan (Perhimpunan Kesehatan Holistik Indonesia, 2019)
Rumah sakit merupakan salah satu bentuk sarana pelayanan kesehatan yang dapat diselenggarakan oleh pemerintah dan swasta. Pada dasarnya rumah sakit merupakan tempat pengobatan orang yang memiliki gangguan kesehatan yang memerlukan rawat inap, rawat jalan, maupun kontrol kesehatan. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan umur dengan pemanfaatan layanan medical check-up. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional (potong lintang). Jumlah sampel 130 responden. Teknik pengambilan dengan menggunakan teknik simple random samplimg. Uji hasil menggunakan uji statistik Chi Square Test. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara umur dengan pemanfaatan layanan medical chek-up.