HUBUNGAN ANTARA CARA PEMBERIAN MPASI BALITA DENGAN PNEUMONIA PADA BALITA - Lia Amalia (Perhimpunan Kesehatan Holistik Indonesia, 2020)
Asupan makanan yang bernutrisi sangat penting bagi balita penderita pneumonia, karena tubuhnya harus bekerja lebih kerasdengan pertukaran oksigen dan karbon dioksida yang terbatas. Konsumsi makanan yang tepat bisa membantu menjaga tubuh tetap fit, berat badan tetap terjaga, serta mencegah komplikasi dari pneumonia. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan antara pemberian MPASI dengan pneumonia balita. Desain penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Jumlah sampelpenelitian 101 balita. Hasil penelitian bahwa ada hubungan antara pemberian MPASI dengan pneumonia balita dengan nilai pvalue 0,000.