Pengaruh Motivasi Mahasiswa dan Kualitas Kehidupan Kampus Terhadap Kinerja Mahasiswa dengan Budaya Mahasiswa Sebagai Variabel Moderating - David Efendi; Emeralda Ayu Kusuma; Ambarwati Ambarwati (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI NGANJUK, 2020)
Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris: (1) pengaruh motivasi mahasiswa terhadap kinerja mahasiswa, (2) pengaruh kualitas kehidupan kampus terhadap kinerja mahasiswa, (3) budaya mahasiswa memperkuat pengaruh budaya mahasiswa terhadap kinerja mahasiswa, dan (4) budaya mahasiswa memperkuat pengaruh kualitas kehidupan kampus terhadap kinerja mahasiwa. Penelitian ini menggunakan data primer dengan unit analisis mahasiswa S1 program studi akuntansi dari Sekolah Tinggi XX. Berdasarkan perhitungan sampel diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Hasil perolehan data di dianalisis dengan statisik dengan bantuan SPSS. Alat ukur dalam penelitian mengadopsi dari penelitian terdahulu. Data di analisis dengan: statistic deskriftif, uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas dan analisis regresi. Berdasarkan analisis regresi sederhana dan regresi ganda diperoleh temuan: (1) motivasi mahasiswa tidak berpengaruh terhadap kinerja mahasiswa, (2) kualitas kehidupan kampus tidak berpengaruh terhadap kinerja mahasiswa, (3) Budaya mahasiswa memperkuat pengaruh motivasi mahasiswa terhadap kinerja mahasiswa, dan (4) budaya mahasiswa memperkuat pengaruh kualitas kehidupan kampus terhadap kinerja mahasiswa.