الصور البيانية في الأربعين النووية للإمام أبي زكريا يحيى بن شرف الدين النووي - Muammar (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2021)
Hadist Nabi Muhammad SAW adalah harta karun besar dalam dunia ilmu bahasa Arab terutama dalam bidang Balagah, dan diantara cabang ilmu Balagah adalah al-Bayan yaitu ilmu yang membahas tentang tata bahasa atau morfologi, oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menyoroti bentuk, fungsi dan makna kalimat al-Bayan yang terdapat pada hadist-hadist Nabi Muhammad SAW dalam buku