TINGKAT PENGETAHUAN SISWA TERHADAP PERATURAN PERMAINAN PETANQUE DI SMA/SMK SE-DKI JAKARTA - alfath, Helmi; Setia Karnawijaya, Yasep; Novitasari , Eka Fitri (Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan siswa yang mengikuti ekstrakurikuler petanque terhadap peraturan permainan di SMA/SMK se-DKI Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Pada penelitian ini mengunakan 77 populasi siswa peserta ekstrakurikuler petanque diSMA/SMK se-DKI Jakarta. Teknik analisis data menggunakan angket (kuesioner) dengan 41 butir soal, setiap soal apabila dijawab dengan benar mendapatkan skor 1 dan apabila dijawab dengan tidak benar mendapatkan skor 0. Teknik analisis data dan penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa 57 Peserta berada pada kategori “sangat baik” (74%), 19 peserta berada pada kategori “baik” (25%), 1peserta berada pada kategori “cukup” (1%), 0 peserta pada kategori “kurang” (0%) dan 0 peserta pada kategori sangat kurang Sedangkan rata-rata pengetahuan siswa terhadap peraturan permainan petanque berada pada kategori “ sangat baik” dengan skor 85,2