MODEL PEMBELAJARAN SEPAK TAKRAW BERBASIS PERMAINAN UNTUK SISWA SMPN 232 JAKARTA TIMUR - Rizki, M. Rizki Rahman; Gani, Abdul; Setiawan, Iwan (Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model pembelajaran sepak takraw berbasis permainan. Metode yang digunakan dan penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (research and development). Adapun fungsi dari penelitian ini ialah untuk menciptakan suatu metode model pembelajaran sepak takraw berbasis permainan yang dapat digunakan oleh guru untuk mempermudah dalam proses pembelajaran sepak takraw di sekolah. Uji coba yang dilakukan dengan memberikan 10 model pembelajaran yang telah dibuat peneliti untuk dianalisa dengan pengisian angket expert judgment. Didapatkanlah 10 model pembelajaran yang dianggap layak dan kemudian dilakukan uji kemenarikan dan kemudahan serta layak digunakan untuk proses pembelajar sepak takraw.