Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behavior di Topas Galeria Hotel - Yusriyya Zalfa (Politeknik Pos Indonesia, 2021)
Efektifitas sebuah perusahaan dapat dilihat dari bagaimana interaksi kerja pada tingkat individu maupun kelompok, dan sistem-sistem perusahaan yang menghasilkan output manusia yang memiliki komitmen terhadap perusahaan dan juga organizational citizenship behavior. Dalam penelitian ini, peneliti ingin mengetahui gambaran komitmen organisasi, organizational citizenship behavior dan bagaimana pengaruh antara keduanya. Metode yang dilakukan adalah dengan menggunakan deskriptif kuantitatif dengan pengambilan sampel sejumlah 68 orang responden, adapun teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner dan studi kepustakaan. Data diolah melalui uji validitas dan reliabilitas, statistika deskriptif, uji normalitas, uji linearitas, uji kolerasi, uji regresi linear sederhana, uji koefisien determinasi, uji f dan juga uji t. Gambaran komitmen organisasi pada karyawan dalam kategori sangat baik sedangkan gambaran organizational citizenship behavior karyawan dalam kategori baik. Didapatkan hasil bahwa komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citzienship behvaior. Saran untuk Topas Galeria Hotel diharapkan mampu memaksimalkan komitmen pada karyawan, semakin tinggi komitmen yang dimiliki oleh karyawan makan akan semakin tinngi juga perilaku organizational citizenship behavior.