Analisis Indeks Kepuasan Masyarakat dan Peramalan Pendapatan Laboratorium Pengujian PPSDM Migas Menggunakan Metode Arima Box-Jenkins - Reni Junita; Eva Khuzaifah (Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi, 2021)
PPSDM Migas sebagai Badan Layanan Umum memberikan jasa pelayanan kepada masyarakat, salah satunya adalah Jasa Laboratorium. Laboratorium Pengujian merupakan salah satu laboratorium di PPSDM Migas dimana pendapatan yang diperoleh dari jasa tersebut diharapkan sesuai dengan target kinerja yang sudah diharapkan. Dari penelitian ini diharapkan pendapatan yang diperoleh di Laboratorium Pengujian PPSDM Migas dapat diketahui akan mengalami peningkatan atau penurunan dengan menggunakan metode peramalan analisis runtun waktu. Analisis Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) bertujuan untuk mengetahui tingkat kinerja unit pelayanan pengguna jasa di lingkungan PPSDM Migas secara berkala dengan melakukan pembagian angket Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) kepada pengguna jasa. Angket IKM ini dibagikan pada setiap peserta untuk setiap penyelenggaraan pengguna jasa di lingkungan PPSDM Migas, sehingga perlu diketahui validitas dari angket tersebut.