Sistem Informasi Manajemen Penjualan Terintegrasi Pada Susu Cerah Kudus Berbasis Website Dan Notifikasi Whatsapp - Nandalisa Lisa Fa’ati Rahmawati; Wiwit Agus Triyanto; Muhammad Arifin (APTIKOM SUMSEL, 2021)
Susu cerah merupakan salah satu produsen susu sapi perah yang berada di Kudus jawa tengah. Yang berdiri sejak tahun 2016, produsen tersebut menjual produk susu dan membuka bayak cabang di kudus. Produsen susu cerah mengelola sendiri produksinya, mulai dari pemerahan susu sapi, proses pengolahan, sampai produk dijual kepada konsumen. Dengan pengelolaan data yang cukup banyak setiap harinya dan dari beberapa cabang menjadikan tidak beraturan laporan penjualan yang dihasilkan dari proses manual, sehingga laporan yang dihasilkan kurang akurat. Dengan penyajian data laporan tersebut pemilik sulit untuk merekap keselurahan penjualan, stock bahan baku, dan bahan pendukung lainnya. Sehingga laporan yang disajikan dari pegawai bagian penjualan ke pemilik kurang jelas, keuntungan serta kerugiannya. hasil dari penelitan ini adalah membuat sebuah laporan dan software dengan yaitu “Sistem Informasi Manajemen Penjulan pada Susu Cerah Kudus Berbasis Website dengan Notifikasi Whatsapp