EVALUASI PENERAPAN 3M DIMASA PANDEMIC COVID 19 - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Aulia Dwiyatni; Clara Sabina; Mohamad Ridwan; Deril Dwi Gunawan; Bunga Cahya Noviani (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu kegiatan PKM. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi PT. Abisatya panca nawa Kelurahan Pamulang barat Kota Tangerang Selatan dan memberikan penyuluhan tanggal 11 Maret 2021. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan mengenai apa yang perlu diperhatikan dalam menghadapi wabah covid 19 diantaranya memperhatikan kesehatan rohani , cara pola pikir, memilah informasi yang didapat dan dengan memberikan edukasi tentang motivasi. Masa pandemi covid-19 seperti ini, sangat mudah untuk mengalami kesulitan untuk mendapatkan motivasi. Di tengah situasi yang serba tidak pasti seperti sekarang ini orang-orang bisa dengan mudah mengalami putus asa yang tentunya hal ini juga bisa menyebabkan stres yang meningkat. Dengan memberikan penyuluhan, maka PT. Abisatya panca nawa memperoleh berbagai macam informasi dan strategi-strategi mengenai bagaimana untuk tetap produktif selama menghadapi wabah covid 19. Kata kunci : Motivasi, Pandemic Era