MENUMBUHKAN EKONOMI KREATIF KERAJINAN TANGAN PADA BAHAN LOAK TERHADAP SANTRI AL-KAMILAH DI MASA PANDEMI - Melvi Mulyana Sari; Rifia Ashfiyail Ulumiah; Aprillia Ervani; Maida Zerlina Octarisa; Silviyani Silviyani; Wiwik Hasbiyah AN (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk mengetahui caramemanfaatkan bahan bekas sehingga menjadi barang yang bernilai tinggi dan bernilai jual secarakreatif di masa pandemi yang dilaksanakan di Yayasan Al-Kamilah yang berada di SawanganDepok. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah dengan memberikan penyuluhan danmemberikan contoh bagaimana membuat kerajinan. Hasil dari pelaksanaan PKM ini, diharapkankita dapat lebih memanfaatkan bahan bekas menjadi bahan yang bermanfaat pada masa pandemi.Kata Kunci : Memanfaatkan bahan bekas, Pandemi Covid 19