PENERAPAN 3M DAN HUBUNGANNYA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Krisnaldy Krisnaldy; Anita Anita; Rita Rita; Anis Nurrahman; Syifa Iklimatul Husna; Dede Sulastri (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan pemahaman dan penerapan mengenai 3M di era pandemi dalam meningkatkan kinerja karyawan. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi PT. Abisatya Panca Nawa yang beralamat di Ruko Cordoba blok F No. 10 BSD, Tangerang Selatan dan memberikan pelatihan pada Hari Rabu tanggal 17 Februari 2021. Pelatihan ini bertujuan agar karyawan dapat memahami pentingnya penerapan 3M dalam meningkatkan kinerja karyawan, terutama sebagai bekal dalam menghadapi virus di era pandemi covid-19 sekarang ini. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan mengenai cara penerapan 3M yang baik dan benar, khususnya di bidang kesehatan yaitu menggunakan masker dengan baik, mencuci tangan dengan baik dan menjaga jarak di masa pandemi seperti sekarang ini. Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan karyawan mampu menerapkan 3M dengan baik dan benar di Kantor maupun diluar Kantor untuk mengantisipasi tertularnya virus covid-19. Kata kunci : Penerapan 3M, Kinerja Karyawan.