SISTEM PENGOLAHAN DATA INFORMASI LAPORAN MINYAK BERBASIS ANDROID DI PT KARIMUN PETRO ENERGI KABUPATEN KARIMUN - Rezi Wardianto; Frangky Silitonga; Wirahadinata Indra Putra (Program Studi Teknik Informatika, 2021)
Penelitian ini berawal dari beberapa permasalahan mengenai laporan minyak yang belum ada penggunaan sistem informasi teratur baik berbasis web maupun android yang mendukung bisnis di PT. Karimun Petro Energi. Sehingga membutuhkan waktu yang panjang untuk pelaporan minyak, sedangkan proses kerjanya membutuhkan waktu yang singkat untuk mencapai target kerja. Penelitian ini bertujuan merancang aplikasi android untuk mempermudah sistemkerja pelaporan data perusahaan. aplikasi sistem informasi laporan minyak berbasis android di PT Karimun Petro Energi. Perangkat lunak yang dibutuhkan dalam perancangan aplikasi ini adalah NodeJS, Capacitor JS, VueJs, dan menggunakan bahasa pemrograman Java Script. Hasil dari perancangan aplikasi ini menunjukkan bahwa proses setelah menggunakan aplikasi sangat lebih efisien dan efektif karna tidak harus melibatkan petugas lapangan, tidak harus menggunakan waktu yang panjang sehingga tidak menghambat target kerja.