SISTEM INFORMASI PENDATAAN SISWA PADA KELOMPOK BERMAIN MELATI DI DESA PANGKE BARAT MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Dina Fara Waidah; Maya Arthryanda Putri; Fajar Tyas Adi (Program Studi Teknik Informatika, 2021)
Sistem informasi dalam pengolahan data masih banyak kekurangan di karenakan masih menggunakan lembar kertas, Microsoft Exel dan Microsoft Word sehingga data mudah hiang dan rusak. Pada sistem ini menu hanya dapat di akses oleh admin tertentu yaitu wali murid, guru, dan administrator. Sistem informasi berbasis Web ini di bangun dengan mengunakan bahasa pemorgaman PHP dan menggunakan basis data MYSQL. Peneliti membuat ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi yang dapat membantu proses pencarian data dan pembuatan laporan yang berbasis komputer dengan efektif dan efisien.