PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN PADA PT DIGITAL MANDIRI JAYA DI TANJUNG BALAI KARIMUN DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Mohammad Suhatsyah; Runny Agustianti; Syarifuddin (Program Studi Teknik Informatika, 2021)
PT. Digital Mandiri Jaya adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan barang-barang elektronik seperti laptop, handphone, printer dan aksesoris lainnya. Sistem penjualan pada PT. Digital Mandiri Jaya saat ini masih menggunakan metode konvensial seperti pembeli harus langsung datang ketoko untuk membeli barang sesuai yang dibutuhkan. Sedangkan metode promosi yang digunakan masih secara manual yaitu dengan menggunakan brosur dan spanduk yang menyebabkan sistem informasi tidak menyebar secara luas dan cepat. Dengan dibangunnya aplikasi ini maka produk penjualan bisa diakses dengan mudah oleh konsumen sehingga lebih efisien dan efektif. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan aplikasi pelayanan pada PT. Digital Mandiri Jaya ini adalah metode Prototype sehingga memperjelas kebutuhan pelanggan kepada pengembang. Perangkat lunak yang digunakan adalah MySQL, XAMPP, dreamweaver, dan database. Output dari penelitian ini adalah sebuah sistem aplikasi penjualan PT. Digital Mandiri Jaya ini diharapkan menjadi sarana penyampaian informasi yang mudah diakses oleh konsumen dalam transaksi pembelian barang dan menghasilkan sistem marketing yang efektif.