SISTEM INFORMASI DEVELOPER PROPERTI DI PT. SINAR SUMAN PRYANTO BERBASIS ANDROID - Wirahadinata Indra Putra; Tia Yunica; Mohammad Suhatsyah (Program Studi Teknik Informatika, 2021)
Perkembangan dan kemajuan teknologi berperan penting bagi masyarakat, terutama bagi para pelaku usaha atau bisnis serta konsumen. PT. Sinar Suman Pryanto merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang kontraktor, developer dan perdagangan umum yang mana PT. ini terletak di Jalan A. Yani No.7-8 Tanjung Balai Karimun. Saat ini belum adanya sistem android untuk memudahkan konsumen dalam mendapatkan informasi properti dan juga melakukan pemesanan tanpa harus datang ke lokasi. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk merancang sebuah Sistem Informasi Developer Properti Berbasis Android dengan tujuan agar mempermudah proses penjualan dan pemesanan properti hanya melalui telepon genggam. Sistem informasi yang dirancang menggunakan Android Studio dan bahasa pemograman Html5 dan PHP. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem informasi developer properti dalam bentuk android.