PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PEMBAYARAN SPP DI CLIFFORD ENGLISH COURSE KABUPATEN KARIMUN BERBASIS ANDROID - Salwa Febriyanti; Frangky Silitonga; Wirahadinata Indra Putra (Program Studi Teknik Informatika, 2021)
Penelitian ini dilakukan karena dilatar belakangi oleh adanya penggunaan aplikasi SPP Payment yang bertujuan untuk meningkatkan kepuasan dan kemudahan pengguna untuk melakukan transaksi pembayaran SPP di LKP Clifford English Course berbasis android. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dan literatur dengan analisis data pendekatan observasi. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Objek penelitian ini adalah di Clifford English Course Kecamatan Tebing Kabupaten Karimun Kepulauan Riau. Alat bantu perancangan database MySQL, PHP, Java, Android Studio. Dan perancang aplikasi digunakan yaitu UML dan Usecase.