KAJIAN SINGKAT TENTANG INJIL DALAM PERJANJIAN LAMA - Barnabas Ludji (Cipanas Theological Seminary, 2021)
Topik mengenai kaitan antara Perjanjian Lama (PL) dan Perjanjian Baru (PB) menjadi perdebatan diantara para ahli biblika. Pertanyaan mengenai kaitan antara soterioloi dalam PL dan PB pun menjadi bagian dari perdebatan dalam studi biblika. Tulisan ini menelaah bagaimana konsep injil dari PL harus dipahami. Metode semantik akan diterapkan dalam beberapa teks kitab Yesaya untuk menjawab pertanyaan tersebut