Yesus Sebagai Guru - Daniel Stefanus (Cipanas Theological Seminary, 2021)
Konsep Yesus sebagai guru merupakan gagasan penting dalam Injil-Injil. Meskipun demikian, pemahaman terhadap identitas Yesus sebagai guru dilihat terutama dalam pendekatan yang bersifat teologis atau biblis. Untuk itu, artikel ini berupaya untuk mengamati identitas dan karakter Yesus sebagai guru ditinjau dari sisi pedagogis. Tulisan akan membahas tiga aspek dari dimensi pelayanan Yesus sebagai guru, yakni, sebutan Yesus sebagai guru, pokok ajaran dan gaya mengajar-Nya.