Misi dan Evangelisasi dalam Diskursus Teologi - Raja Oloan Tumanggor (Cipanas Theological Seminary, 2021)
Pengertian misi menjadi perdebatan. Pendekatan yang berbeda dalam memahami misi akan mempengaruhi pengertian seseorang mengenai misi. Pendekatan biblika biasanya digunakan untuk memahami misi. Tulisan ini akan memperlihatkan pengertian misi dilihat dari sudut pandang sejarah pemikiran gereja tentang misi dan menunjukkan perkembangan pemahaman gereja mengenai misi. Pengertian misi dan evangelisasi akan dibahas dalam konteks Dewan Gereja Sedunia, Dewan Gereja Injili Sedunia, dan Gereja Katolik. Walaupun terdapat perbedaan penekakan dalam memahami misi, gereja-gereja sedunia memiliki pemahaman yang sama dalam memahami misi, bahwa misi adalah missio Dei.