UPAYA MENINGKATKAN PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN BELAJAR DARI RUMAH/BELAJAR JARAK JAUH DI SMP NEGERI 3 SINGKAWANG - Risma Purnama (STKIP Singkawang, 2021)
tujuan penelitian ini adalah 1. Memberikan gambarantentang melaksanakan pembelajaran pada masa pandemi covid-19 dengan belajar dari rumah/belajar jarak jauh di SMP Negeri 3 Singkawang. 2. Memberikan gambarantentang melaksanakan peningkatan pembelajaran pada masa pandemi covid-19 dengan belajar dari rumah/belajar jarak jauh di SMP Negeri 3 Singkawang.Upaya meningkatkan pembelajaran pada masa pandemi covid-19 dengan belajar dari rumah/belajar jarak jauh di SMP Negeri 3 Singkawang Tahun 2020, penulis sebagai Kepala SMP Negeri 3 Singkawang melakukan monitoring kegiatan guru dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh.Pembelajaran pada masa pandemi Covid-19 dengan belajar dari rumah/belajar jarak jauh dengan menggunakan media interaksi yang disiapkan oleh manajemen sekolah.Manajemen SMP Negeri 3 Singkawang memanfaatkan media interaksi yang murah dan mudah digunakan oleh guru dan siswa.Pada masa pandemi Covid-19 ini menjadikan semua guru SMP Negeri 3 Singkawang terampil menggunakan media TIK dan mampu membuat video pembelajaran yang diunggah di youtube SMP Negeri 3 Singkawang.Pelayanan belajar dari rumah/belajar jarak jauh kepada siswa berjalan lancar.