E-Learning : Penerapan Project Based Learning pada Mata Kuliah Media Pembelajaran - Dewi, Putri Sukma (Universitas Suryakancana, 2021)
Pendidikan 4.0 mendukung terwujudnya pendidikan cerdas dengan memanfaatkan teknologi, salah satunya dengan e-learning. Pembelajaran berbasis internet masih sangat baru dan memerlukan banyak persiapan. Salah satunya adalah mempersiapkan mahasiswa calon guru untuk dapat membuat media pembelajaran yang menarik dan sesuai kompetensi yang ingin dicapai serta sinergi dengan era 4.0. Penelitian deskriptif ini menganalisa pembelajaran e-learning yang menerapkan project based learning untuk menghasilkan mahasiswa yang mampu membuat media pembelajaran dengan baik. Subjek penelitian adalah mahasiswa matematika Universitas Teknokrat Indonesia. Analisis data dilakukan secara dengan menggunakan statistika deskriptif dari hasil analisis proses dan projek mahasiswa. Dalam pembelajaran ini, mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan dengan cukup baik dan menghasilkan project berupa produk media pembelajaran yang menarik dan sesuai kompetensi yang ingin dicapai.