PENYELENGGARAAN PEMBANGUNAN DESA DI DESA BIKA NAZARET - Petrus Atong (Universitas Kapuas Sintang, 2021)
Pelaksanaan dan penyelengaraan pembangunan di desa, antara lain menjadi salah satu fungsidan tanggung jawab kepala desa. Peranan penting pelaksanaan pembangunan di desa adalah Kepala Desaharus mampu meningkatkan kegiatan koordinasi dan partisipasi masyarakat dan badan perwakilan desauntuk bersatu padu melaksanakan pembangunan di desa. Pelaksanaan pembangunan desa yang telahdilakukan berupa peningkatan koordinasi, sosialisasi pemeliharaan hasil pembangunan serta peningkatanpartisipasi dalam perencanaan, pelaksanaan pemanfaatan dan pemeliharaan hasil pembangunan desa.Aspek penting seperti keikutsertaan dalam perencanaan, pelaksanaan, pemeliharaan dan pemanfaatanhasil pembangunan.