PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUKSI TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN PADA PABRIK ROTI DUA CAKRA - Neti -; Lin Magdalena (Universitas Kapuas Sintang, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk menemukan dan mengetahui sertamenganalisis : (1) untuk mengetahui pengaruh harga secara parsial terhadap peningkatan volumepenjualan pada Pabrik Roti Dua Cakra di Kabupaten Sanggau (2) untuk mengetahui pengaruh kualitasproduk secara parsial terhadap peningkatan volume penjualan pada Pabrik Roti Dua Cakra di KabupatenSanggau; (3)Untukmengetahui pengaruh harga dan kualitas produk secara simultan terhadap peningkatanvolume penjualan pada Pabrik Roti DuaCakra di Kabupaten Sanggau. Penelitian ini menggunakan jenispenelitian kuantitatif dengan populasi terdiri dari konsumen yang membeli roti di Pabrik Roti Dua Cakradi Kabupaten Sanggau. Dengan jumlah populasi yang tidak diketahui. Pengambilan sampel ditetapkandengan menggunakan rumus Z score, jumlah sampel digenapkan menjadi 100 orang responden. Terdiridari variabel bebas (harga dan kualitas produk) dan variabel terikat (volume penjualan. Analisis datamenggunakan bantuan program SPPS 18 untuk melakukan Uji Regresi Linier Berganda, Uji t (Parsial),Uji F (Simultan) dan Uji Koefisien Determinasi.