KOMUNIKASI ANTAR PEGAWAI PADA DINAS PEKERJAAN UMUM - Martinus Syamsudin (Universitas Kapuas Sintang, 2014)
Komunikasi pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Melawi telah dijalankan dari aspekkomunikasi formal digunakankan sebagai media menyampaikan informasi baik dalam kebijakan, uraiantugas pokok dan fungsi serta sebagai pelaporan dan evaluasi dari aspek komunikasi informal adalahsebagai media kebersamakan dalam memberi informasi dan komunikasi. Komunikasi formal AntarPegawai telah dilakukan dengan berbagai bentuk baik vertikal, harisontal maupun diagonal dan telahdifungsikan sebagai sarana penyampaian informasi yang berhubungan kebijak, pembagian tugas, evaluasidan juga merupakan sebagai fungsi pelaporan dan opini, sedangkan Komunikasi Informal Antar Pegawaipada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Melawi juga dilakukan walaupun sebatas isu, yang sumbernyabelum dapat dipertanggungjawabkan tapi pegawai memilah informasi dalam komunikasi tersebut dankomunikasi informal in juga sebagai media untuk memelihara hubungan sosial persahabatan kelompokinformal.