PESAN DAKWAH SUFISTIK DALAM PAGELARAN WAYANG - Syuhudul Anwar; Agus Abdul Rohman (STID Sirnarasa, 2020)
ABSTRAK Perkembangan dakwah islam senantiasa berkolaborasi dengan tingkat kebudayaan suatu masyarakat, tidak terkecuali dakwah yang dilakukan Ki Dalang Wawan Ajen, beliau senantiasa menyebarkan dakwah dengan pendekatan etnografi, sehingga melahirkan dakwah yang humanistik. Metode deskriftif dan pendekatan kualitatif serta data dari hasil wawancara, observasi dan dokumentasi. Ditelaah menggunakan teori onong uchjana yaitu teori estetika. Sehingga hasilnya adalah pesan dakwah untuk menjauhi penyakit-penyakit hati dengan bertasawuf.