PESAN DAKWAH DALAM PROGRAM ACARA MUSLIM TRAVELERS NET TV - dadang muliawan; Irham Ramdani (STID Sirnarasa, 2020)
ABSTRAK Dakwah semakin berkembang dengan adanya Media komunikasi yang terus mengalami kemajuan. Pesan dakwah semakin banyak ragam dan kemasannya. Seperti halnya program acara Muslim Travelers NET TV, yaitu program traveling yang menyajikan pesan dakwah dan dikemas sesuai generasi millennial. Oleh karena itu di dalam penelitian ini mengkaji pesan dakwah pada program acara Muslim Travelers NET TV edisi Kota Jeju Korea Selatan dan pesan dakwah yang dominan. Metode penelitian menggunakan konten analisis yaitu menganalisis dialog atau percakapan dan pesan gambar yang terkandung dalm video tersebut. Hasilnya program acara Muslim Travelers NET TV perjalanan Kota Jeju Korea Selatan mengandung tiga unsur pesan dakwah akidah, akhlak dan syari’ah. Pesan akidah tergambarkan dengan ajakan menjaga keimanan, dan menunjukkan keyakinan.