EFEKTIVITAS PENGGUNAAN ONLINE MEETING DALAM KONDISI PHYSICAL DISTANCING PADA MATA KULIAH MEKANIKA TEKNIK PRODI PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN FT UNP - Weri Yulianis; Risma Apdeni (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan online meetingpada mata kuliah Mekanika Teknik Prodi Pendidikan Teknik Bangunan Fakultas Teknik UniversitasNegeriPadangdalam kondisi physical distancingkarenaterjadinyapandemiCovid-19. Jenis penelitian ini adalahpenelitian deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan tahun masuk 2019 yang sudah selesai melaksanakan perkuliahan daring pada semester Januari-Juni 2020 yaitu berjumlah 65 mahasiswa. Sampel diambildengantekniktotal sampling sehinggaseluruhpopulasisekaligusmenjadisampelpenelitian.Pengambilan data penelitian dilakukanmelaluiangketonline yang link-nyadiberikankepada mahasiswa yang menjadi responden penelitian. Angket disusun dengan menggunakan skala Likert dan dianalisis dengan menggunakan rumus Derajat Pencapaian. Dari hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa efektivitas penggunaan online meeting dalam kondisi physical distancing pada mata kuliah Mekanika Teknik Prodi Pendidikan Teknik Bangunan adalah sebesar 73,34% atau dalam kategori cukup.