Sosialisasi Potensi Integrasi Konsep Green Building (GB) Pada Kurikulum Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Bangunan - Taufiq Lilo Adi Sucipto (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah: (1) Memberikan pemahaman tentang konsep GB pada para guru SMK Bangunan (2) Memberikan pemahaman tentang cara mengintegrasikan konsep GB pada Kurikulum SMK Bidang Bangunan (3) Menanamkan peduli terhadap lingkungan pada siswa melalui sektor bangunan (4) Meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap bangunan ramah lingkungan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan program penerapan ipteks ini adalah sebagai berikut: (1) Merencanakan kegiatan sosialisasi (2) Pelaksanaan sosialisasi (3) Evaluasi sosialisasi dan (4) Merumuskan kegiatan tindak lanjut berdasarkan hasil evaluasi kegiatan sosialisasi Integrasi Konsep Green Building (GB) Pada Kurikulum Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Bangunan.