SISTEM INFORMASI PENGAJUAN USULAN SARANA PRASARANA SEKOLAH DASAR (Studi Kasus: Di Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah ) - Evanita Evanita; Aulia Umi Hanifah (LPPM STMIK DCI, 2021)
Pendidikan sangat dipengaruhi beberapa faktor salah satunya yang mendukung keberhasilan program pendidikan adalah sarana dan prasarana. Untuk saat ini sistem pengajuan sarana dan prasarana di dinas kabupaten masih dengan cara datang ke dinas pendidikan dan menemui kepala seksi sarana dan prasarana untuk mengajukkan usulan sarana dan prasarana. Kendala yang terjadi ialah dinas pendidikan kesulitan untuk mendapatkan data atau informasi terkait sarana dan prasarana sekolah dasar. Maka dari itu untuk mengatasi masalah yang selama ini terjadi dibangun sebuah sistem yang dapat membantu dinas pendidikan dalam mengelola data sarana dan prasarana sekolah dasar. Sistem informasi. Fokus dalam penelitian ini adalah pembuatan aplikasi berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman yaitu PHP. Pada tahap analisa dan perancangan sistem menggunakan metode waterfall yang nantinya menghasilkkan sistem informasi usulan sarana dan prasarana sekolah dasar berbasis web. Kata Kunci: Sistem Informasi, PHP, Waterfall, Sarana dan Prasarana.