PENGENALAN MODUL PRAKTIKUM ELEKTRONIKA DASAR UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN FISIKA DI SMA PGRI 4 PADANG - Aidhia Rahmi; Helendra Helendra; Megasyani Anaperta; Husna Husna (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengimplementasikan hasil penelitian pada sekolah mitra. Mitra dari kegiatan pengabdian ini adalah SMA PGRI 4 Padang. Latar belakang dari kegiatan pengabdian ini adalah masih terbatasnya keterserdiaan modul praktikum untuk menunjang kegiatan praktikum. Selain itu belum terpenuhinya semua peralatan laboratorium guna menunjang pembelajaran teori. Sasaran utama kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta didik kelas XII pada mata pelajaran fisika dasar. Pelatihan yang dimaksud adalah penerapan modul elekronika dasar pada kegiatan praktikum. Kegiatan ini diikuti oleh 25 peserta didik kelas XII. Pelaksanaan kegiatan peserta didik membimbing kegiatan praktikum mengikuti tahapan modul secara berkelompok dan dilanjutkan dengan diskusi dan evaluasi. Hasil kegiatan ini sangat bermanfaat bagi perserta didik guna meningkatkan pemahaman konsep dan kompetensi peserta didik guna mendukung pembelajaran teori.