PENGONTROLAN PINTU PAGAR OTOMATIS MENGGUNAKAN ANDROID - Irwan Yusti (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2021)
Setiap manusia membutuhkan rasa aman baik secara fisik maupun psikis, rasa aman hanya akan didapat jika manusia melindungi dirinya dari semua bentuk ancaman yang mungkin terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk melindungi manusia dari ancaman fisik maupun psikis yang disebabkan oleh manusia ataupun oleh binatang dengan cara mengoptimalkan kinerja buka tutup pintu pagar menggunakan mikrokontroler dan Android dengan komunikasi berbasis Bluetooth. Metoda yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian terapan dengan tiga langkah yaitu perancangan, ujicoba dan implementasi. Dari hasi implementasi dapat diketahui bahwa pintu pagar dapat dikendalikan dari jarak 25 meter dan hanya dapat dibuka oleh orang yang punya akses untuk itu.