SISTEM PENDETEKSI KEMIRIPAN PADA PROPOSAL PENGAJUAN TUGAS AKHIR MENGGUNAKAN ALGORITMA RABIN-KARP - Muhamad Fuat Asnawi; Zaenal Abidin (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2021)
Objektif. Mengambil atau menyalin karya orang lain lain adalah diperbolehkan asalkan menganut ketentuan yang berlaku. Tindakan pengambilan tulisan / ide jurnal untuk menemukan tema tugas akhir juga disarankan karena untuk pengembangan suatu penelitian. Pada pemeriksaan kemiripan pada dokumen pengajuan proposal tugas akhir ini, dimana penulis mengukur persentase kemiripan di antara satu dokumen dan dokumen lainnya yang ada di database. Material dan Metode. Dalam pembuatan Sistem Pendeteksi Kemiripan Pada Pengajuan Proposal Tugas Akhir Menggunakan Algoritma Rabin-Karp ini, penulis menggunakan alat bantu perancangan UML(unified modelling language) meliputi Use case, activity diagram, sequence diagram, class diagram dan ERD (Entity Relation Diagram) untuk perancangan database. Penulisan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan MySql sebagai perancangan database sistem. Dalam pengembangan aplikasi kami menggunakan Waterfall sebagai metode pengembangan sistem.Hasil. Sistem Pendeteksi Kemiripan Pada Pengajuan Proposal Tugas Akhir Menggunakan Algoritma Rabin-Karp Kesimpulan. Sistem ini dapat membantu bagi mahasiswa agar tidak melakukan tindakan plagiarisme atau menyalin sama persis pada dokumen pengajuan tugas akhir.