Perancangan Aplikasi Resep Masakan Dan Kue Khas Makassar Berbasis Android - Muhammad Rijal; Firman Aziz; Rohmah Nur Hidayah; Satar Satar (Universitas Pancasakti, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu mobile aplication yang dapat digunakan oleh user untuk mengetahui tentang resep-resep masakan dan kue khas tradisional Makassar. Saat ini, aplikasi yang menggunakan perangkat bergerak semakin meningkat dan beragam. Pada sistem ini, development tools yang digunakan adalah Java Eclips yang diimplementasikan pada perangkat smartphone android. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini mampu memberikan informasi kepada user tentang resep-resep masakan dan kue khas tradisional Makassar, yang di tempatkan di perangkat mobile