Integrasi Pendidikan Ekonomi Kerakyatan Sebagai Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan - Marhana Marhana (South Sulawesi Education Develoment (SSED), 2019)
Integrasi pendidikan ekonomi kerakyatan adalah satuan usaha yang mendominasi ragaan perekonomian rakyat, sedangkan ekonomi kerakyatan lebih merupakan kata sifat, yakni upaya memberdayakan kelompok atau satuan ekonomi yang mendominasi struktur dunia usaha. Dalam ruang Indonesia maka rakyat dalam konteks ilmu ekonomi selayaknya di terjemahkan sebagai kesatuan besar individu actor ekonomi dengan jenis kegiatan usaha berskala kecil dalam permodalannya, sarana teknologi produksi yang sederhana, manajemen usaha yang belum bersistem, dan bentuk kepemilikan usaha secara pribadi. Karena kelompok usaha dengan karateristik seperti inilah yang mendominasi struktur dunia usaha Indonesia.