Peningkatan Minat Belajar Siswa dalam Mata Pelajaran SKI Melalui Model Pembelajaran The Power Of Two - Hadijah Rani (South Sulawesi Education Development (SSED), 2021)
Penelitian tindakan kelas dilaksanakan bertujuan meningkatkan minat belajar siswadalam mata pelajaran SKI. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar siswa kelas VII MTs Negeri Palopo pada tahap siklus I masih dalam ketegori rendah dengan skor rata-rata 50,45 dari skor ideal 100. Panguasaan siswa pada tahap siklus II sudah menunjukkan kategori sedang dengan skor rata-rata 75.85 dari skor ideal 100. Sehingga antara siklus I dan siklus II mengalami peningkatan yakni sebesar 25.40. Hasil penelitian menujukkan bahwa minat belajar siswa pada mata pelajaran SKI dengan menggunakan pendekatan pembelajaran the Power of Two mengalami peningkatan minat belajar siswa.