المصافحة دراسة موضوعية في السنة النبوية - Athiyyah Athiyyah (Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul Iman Bogor, 2021)
فقد تم جمع هذا البحث عن طريق الاستقراء لأحاديث المصافحة في السنة النبوية , ثم جعلت البحث قسمين القسم الأول : الدراسة النظرية ويشتمل على ثلاثة مطالب، المطلب الأول: في معنى المصافحة , والمطلب الثاني: تناولت أقوال العلماء في حكمها , والثالث قسمت فيه المصافحة إلى قسم المصافحة المشروعة والمصافحة غير المشروعة. وأدخلت تحت كل قسم أنواعاً من باب التفصيل والتقريب، ثم انتهيت إلى القسم الثاني من البحث، وهو أحاديث المصافحة. وقد بلغت واحداً وعشرين حديثاً عدد الأحاديث الصحيحة ثمانية وواحد منها حسن، وتوقفت في واحد منها, والضعيف أحد عشر حديثاً، ورتبت الجميع على حسب الأصحية،