DESAIN MEJA KERJA STAF ADMINISTRASI SMAN 7 SAMARINDA - M. Wakhid Bryan Adam; Darius Shyafary (Indonesian Society of Applied Science, 2019)
Abstrak Meja adalah salah satu furniture yang memiliki permukaan datar dan bagian bawahnya disokong oleh empat kaki dan memiliki sebuah laci. Yang dimaksud dengan meja kerja adalah suatu produk yang digunakan oleh direktur, staf maupun pegawai sebagai alas untuk menyelesaikan pekerjaan kantor. Dalam pekerjaan seorang Staf Administrasi SMAN 7 Samarinda pastinya menggunakan sebuah meja yang dapat memenuhi semua kebutuhan dalam bekerja, Salah satunya adalah tempat penyimpanan berkas pekerjaan dan memiliki ukuran yang sesuai dengan ruangan yang ada. Saat ini Staf Administrasi SMAN 7 Samarinda memiliki meja kerja yang ada pada umumnya, akan tetapi memiliki kondisi yang kurang memadahi seperti halnya pada laci penyimpanan berkas yang rusak atau bolong serta belum adanya modifikasi sesuai dengan kebutuhan penggunanya dalam hal kenyamanan dan fungsionalnya. Dengan kondisi tersebut si pengguna itu sendiri harus meletakkan berkas-berkas pekerjaan diatas meja. Dengan metode yang sudah dilakukan di antaranya, prelimanary design, design development dan final design, maka didapatkan hasil akhir perancangan meja kerja staf Administrasi SMAN 7 Samarinda yang sesuai dengan kebutuhan konsumen dan kenyamanan pada saat digunakan serta diperlukan modifikasi. Dengan dibuatnya Meja Kerja ini dapat membantu aktivitas pekerjaan Staf Administrasi SMAN 7 Samarinda. Kata Kunci : meja,meja kerja, minimalis. Abstract A table is one of the furniture that has a flat surface and the bottom is supported by four legs and has a drawer. What is meant by a work desk is a product that is used by directors, staff and employees as a base for completing office work. In the work of an Administrative Staff of SMAN 7 Samarinda, of course, using a table that can fulfill all the needs of work, one of which is a file storage job and has a size that matches the existing room. Currently the SMAN 7 Samarinda Administrative Staff has an existing work desk in general, but has less adequate conditions such as in damaged or perforated file storage drawers and there has been no modification in accordance with the user's needs in terms of comfort and functionality. Under these conditions the user himself must put the work files on the table. With the methods that have been carried out including, data collection, data analysis, and final design, the final results of the design of the SMAN 7 Samarinda Administration staff work table are in accordance with consumer needs and convenience when used and modifications needed. With the creation of this Work Desk can help work activities Administrative Staff of SMAN 7 Samarinda. Keywords: desk, work desk, minimalist.