Pengaruh Lingkungan Kerja dan Fasilitas terhadap Loyalitas Karyawan PT. Televisi Transformasi Indonesia - Reza Suriansha (UniSadhuGuna Business School, 2020)
Pendahuluan : Kinerja pada dasarnya adalah apa yang dilakukan atau yang tidak dilakukan karyawan untuk mengatasi hal-hal tersebut. pihak pimpinan suatu instansi pemerintah memerlukan adanya upaya-upaya menyeluruh untuk meningkatkan motivasi kerja yang tinggi, yang nantinya diharapkan tugas-tugas yang dibebankan kepada setiap pegawai dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan fasilitas terhadap loyalitas karyawan PT Television Transformation of Indonesia. Data yang dikumpulkan melalui distribusi kuesioner dan diimplementasikan kepada PT Television Transformasi Indonesia 85 karyawan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 22. Penelitian ini dilakukan selama periode Juli 2017 - Oktober 2017. Metode : Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Ini juga menguji uji validitas, analisis regresi, dan assumtions klasik yang mencakup tes normalitas, tes multikolinearitas, dan tes heteroscedasticity. Hasil : Hasilnya penelitian ini tidak menemukan variabel yang menyimpang dari assumtions klasik, ini menunjukkan bahwa data yang tersedia telah memenuhi syarat untuk menggunakan model persamaan regresi linier berganda. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan variabel dan motivasi sebagian postivie secara signifikan. Kemampuan prediktif dari dua variabel pada karyawan kinerja sebesar 70,5%. Kesimpulan : Hasil pengujian dan analisis atas hipotesis bahwa Lingkungan Kerja mempengaruhi secara parsial terhadap Loyalitas Karyawan PT. Televisi Transformasi Indonesia, dapat dibuktikan berpengaruh ariable signifikan.